Сыр положительно влияет на чувствительность к инсулину


Сыр может помочь контролировать уровень сахара в крови .

Крысы с преддиабетом, которым давали как нежирный, так и обычный желтый сыр, показали улучшенную гликорегуляцию.

Это говорит о том, что в случае риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета употребление сыра может не только не ухудшить, но и улучшить ситуацию, — подчеркивает Кэтрин Чан из Университета Альберты, которая хотела определить, как сыр влияет на чувствительность к инсулину.

Обычно из-за насыщенных жиров рекомендуется есть нежирные сыры, но не всем они нравятся. Интересно, что эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что потребление сыра коррелирует с уменьшением риска диабета типа 2. Чтобы определить, как сыр влияет на параметры, связанные с диабетом, канадцы провели эксперименты на крысах с высоким содержанием жира HFD (с жиром), устойчивых к инсулину. После 4 недель HFD в течение 8 недель в рацион вводили обезжиренный и простой сыр (канадский чеддер); в дозе 7 и 10 г / 100 г корма соответственно.

Проводили оральный тест на толерантность к глюкозе и тест на толерантность к инсулину. Крыс анестезировали и отбирали образцы крови для проведения тестов на липидный и метаболический профиль. Кроме того, были взяты образцы печени для оценки содержания липидов и уровня ферментов, связанных с глюкорегуляцией.

Оказалось, что оба типа сыра улучшали чувствительность к инсулину, не влияя, среди прочего, на на вес или секрецию инсулина

Таким образом, лучшая глюкорегуляция, по-видимому, связана с изменением метаболизма фосфолипидов, которые выполняют многие важные функции в организме.

Чен подчеркивает, что людям с проблемами со здоровьем следует проконсультироваться с врачом или диетологом, нужно ли и как включать сыр в свой рацион. Что касается других сыров, это может быть частью здорового питания, важно соблюдать умеренность …

Свежие статьи