Полезны ли йогурты и кефир в деле похудения?


Группа врачей-диетологов опровергла популярный миф о полезности обезжиренных йогуртов и кисломолочных продуктов для похудения. Руководитель исследования, доктор Фрэнк Ху, рассказал, что они с коллегами рассмотрели статистику, в которую вошли данные по 2 тысячам человек.

Каждый человек из выборки придерживался различных систем диетического питания, худел. Анализ данных показал, что дополнение рациона кисломолочными продуктами и рекламируемыми йогуртами, налаживающими обмен веществ, не дает никаких дополнительных факторов для избавления от жира. Согласно статистике, любители йогуртов в среднем на своей диете теряют лишь на 140 грамм больше в месяц. Это не является значимым результатом.

Поэтому диетологи убеждены, что потребление молочных обезжиренных продуктов лишь помогает удерживать планку массы тела на определенном уровне и не набирать лишнего. Однако более активной регуляции веса йогурты не осуществляют. Вместе с тем Фрэнк Ху подчеркнул, что подобные продукты должны присутствовать в питании ввиду своей общей полезности для организма – в них содержатся многие необходимые человеку микроэлементы, которых часто не хватает во время диеты.

Свежие статьи