Необходимо ли в полном объеме исключать любимые нами сладкие продукты?


Множество людей не в силах отказаться от шоколадки и тортика, даже если знают, что у них лишний вес, опасность диабета и других заболеваний. Что вызывает такую тягу? Почему люди не могут отказаться, зная последствия?

Это зависимость, которая часто не слабее наркотической. Сладкие продукты полностью не перевариваются в больших количествах, преобразовываются в глюкозу, повышающую уровень сахара в крови, выброс инсулина и появления чувства голода. Образуется замкнутый круг.

Сладкие продукты создают во рту отличную среду для появления и распространения бактерий, так что вы рискуете получить кариес и разрушенные зубы.

Еще одним опасным заболеванием является панкреатит, возникающий из-за сложности переваривания бесконечных кусков сладкого, тем более что едим мы много и быстро.

А лишний вес это будет ваш спутник на постоянной основе. Полностью отказываться от любимых продуктов не станет советовать не один врач, он просто посоветует вам сократить кусочки и кушать их реже. А ваш разум понимая, что ему ничего не запрещают, будет спокойнее реагировать на ограничение.

Чтобы приносить меньше вреда выбирайте темный шоколад, сухофрукты, а также учитывайте общую дневную калорийность, чтобы не выходить за рамки. Ну и естественно соблюдайте баланс БЖУ, употребляйте необходимые витамины и минералы.

Ешьте сладкое, если вам это требуется, но старайтесь ограничить порции и выбирать более полезные виды сладостей.

Свежие статьи