Можно ли похудеть если много пить воды


Можно ли похудеть если много пить воды: как правильно, зачем и какую лучше пить воду

Здравствуйте! Вода — источник жизни на земле. Без нее не выживет ни одно живое существо. Возникает вопрос: а можно ли похудеть если много пить воды? Рассмотрим, какую воду надо принимать, как она помогает стройнее, здоровее, моложе и активнее.

Вода — легкий путь к похудению

Можно ли похудеть если много пить воды: как правильно, зачем и какую лучше пить воду

Чтобы сбросить лишний вес не надо мучить себя диетами, просто пейте воду. И поможет, спросите вы? Да, поможет, об этом свидетельствуют отзывы похудевших.

Вместе с питьем чистой жидкости надо ограничить себя в еде, то есть, не есть жареное, уменьшить сладости, мучное, больше ходить пешком, делать зарядку по утрам.

Ну вот, скажете вы, опять ограничения! Если действительно устали от ношения лишних килограммов, то придется привыкать к ограничениям!

Как рассчитать количество воды для себя? Важно помнить, что чай, кофе, соки, щи и борщи — это не считается, только жидкость без добавок! В среднем, надо употребить 1,5-2 литра воды. Суточная норма — 30-40 мг воды/1 кг массы тела. В жару, когда тело расходует много влаги, можно выпить и 3 литра влаги. При заболевании с высокой температурой, когда организм страдает от жажды, тоже надо пить больше жидкости.

В какое время суток пить воду

можно ли похудеть если много пить воды

Каждое утро надо начинать с воды, выпивая ее натощак.

Причем она должна быть теплой.

Почему не холодная или комнатной температуры? Теплая вода быстрее всасывается в кишечнике, наполняя каждую клеточку организма живительной влагой, пробуждая его для новых свершений. Только не налегайте сразу на всю норму, во всем нужно быть умеренными.

Попробуйте утром пить эту жидкость и вы почувствуете, как организм быстро пробуждается ото сна, в нем появляется легкость и работоспособность.

Зачем пить воду? Потому что она выполняет важнейшие функции:

  • Поставляет полезные вещества к тканям и органам.
  • Растворяет все, что нужно вывести из организма через почки, легкие и кожу.
  • Утоляет чувство голода.
  • Поддерживает лимфу и кровь в жизнеспособном состоянии.
  • Улучшает пищеварение.

Сколько пить воды утром? Достаточно стакана, если есть желание принять больше, то не запрещается и 2 стаканчика. Не бойтесь переизбытка, наш организм испытывает хронический недостаток жидкости. За ночь мы теряем много влаги, поэтому утреннее питье просто необходимо.

Практически все врачи утверждает, что организм современных жителей земли сильно обезвожен, поскольку тело уже не распознает настоящую жажду.

Где брать жидкость для питья

можно ли похудеть если много пить воды

О пользе природного дара мы узнали, а вот какая вода лучше, нам предстоит разобраться.

  1. Из крана. Действительно, хорошо бы налить и выпить, но она обогащена хлором, скорее всего имеет вредные примеси. Из крана можно напиться, если знать, что она качественная.
  2. Кипяченая. При кипячении испаряется хлор, выпадают в осадок лишние минеральные соли, есть мнение, что это «мертвая» жидкость. Когда нет другого источника, то лучше кипяченая.
  3. Фильтрованная. Фильтрация – надежный прием для очистки, но для разных примесей должен быть свой уловитель.
  4. Талая вода считается самой полезной. Ученые доказали, что у нее такая структура, которая особенно полезна для нашего организма. Но польза будет только от той, которая замерзает первой. Долгожители в горных районах пьют талую водичку, поэтому живут долго почти не болея. Талую можно готовить дома, замораживая в морозилке, отделяя часть с вредными примесями.
  5. Минеральная. Для каждодневного питья она не подходит, только для лечения выявленных заболеваний и по назначению врача.
  6. Хорошие свойства у родникового и колодезного дара природы, если они находятся вдалеке от загрязняющих источников. Сырая водичка имеет все полезные вещества, только если она качественная. Если имеете колодец или родник, то проверьте воду в лаборатории на наличие солей тяжелых металлов и других примесей.
  7. Не стоит пить дистиллированную воду — ее рН около 6, а нашему организму требуется 7,2.
  8. Жидкость из бутылок. Это лучший вариант, если нет времени на фильтрацию и замораживание.
  9. Газированная хороша только к празднику. Для ежедневного потребления она не подходит, поскольку вредна для желудка.
  10. Горячая или холодная? Можно употреблять какую хочется, но стоит помнить, что холодная просто проходит по кишечнику, теплая — быстрее усваивается, а горячая – стимулирует выделение желудочных и кишечных соков, берет на себя шлаки.

Как пить святую воду

можно ли похудеть если много пить воды

Отдельный разговор об употреблении святой воды. Святая вода является одной из великих святынь. Целебные свойства она приобретает в определенное время года, а именно на Крещение. Почему так происходит, ученые не находят ответа. Церковь объясняет это чудо Божьим промыслом.

Святую воду пьют во время болезни маленькими глотками, потом ею умываются. Если несколько ложек святыни добавлять в обычную воду, то ее структура меняется, она становится полезной для здоровья.

Как узнать, достаточно ли вам воды

можно ли похудеть если много пить воды

Можно узнать по цвету мочи. Обезвоженный организм выдает оранжевую мочу, при средней степени обезвоживания — желтую. В норме моча должна быть практически бесцветной или слегка желтоватой. Хронические запоры указывают на сильное обезвоживание организма.

Как правильно пить:

  • небольшими глоточками, медленно, не спеша;
  • первый прием натощак за 30 мин. до завтрака;
  • обязательно после еды через 2 — 2,5 часа, чтобы завершить пищеварение, а также избавить себя от чувства голода;
  • если поели мяса, то стакан воды нужно выпить спустя 3,5 — 4 часа;
  • перед тренировкой – через 1 час после приема пищи;
  • до сна – за 1 час. Если имеете крепкий мочевой пузырь, не носитесь в туалет по ночам, то на ночь можно выпить стаканчик чистой жидкости.

Нельзя пить во время трапезы и сразу после нее, чтобы не мешать пищеварению. Разбавив желудочный сок, вы только навредите своему организму.

Можно ли пить перед едой? Известный врач Малышева разработала схему:

  • утром натощак,
  • за 15-30 минут перед каждым приемом пищи, холодная вода — 1 стакан.
  • пять раз трапеза, значит 5 стаканов.

Если желаете стать стройнее, лишиться лишнего веса, то выпивайте стакан воды, когда почувствуете чувство голода. Это помогает.

По мнению врачей-гастроэнтерологов, прием влаги за 30 минут до трапезы дает возможность выделить ее вместе с пищеварительными соками, а значит избежать риска появления гастрита, изжоги, вздутия, язвы, ожирения, даже рака кишечника и мочевого пузыря.

Полезно ли пить воду и не есть после 6 вечера? Врачи не рекомендуют заливать себя водой, здесь тоже нужна мера, иначе наутро проснетесь с отекшим лицом: стаканчик вечером и по ощущению жажды.

Как приучить себя пить воду

можно ли похудеть если много пить воды

  1. При работе на компьютере ставьте около себя стакан с жидкостью, пейте ее через каждые 15 минут.
  2. Носите с собой небольшую бутылочку чистой воды.
  3. Когда возникнет желание выпить чай и кофе, замените их на чашку воды.
  4. Не забывайте принимать перед едой (за полчаса).

На прощание. Приучите себя пить воду, так вы избежите приступов головной боли, загустения крови, уменьшите уровень холестерина в крови, избежите сахарного диабета и многих других заболеваний. А можно ли похудеть, если пить много воды, вы скажете всем — да, можно, если соблюдать все рекомендации!

Загрузка…

Свежие статьи