Мифы о правильном питании


Холестерин – это вред.

Учеными доказано, что организму человека необходим холестерин! Молекулы холестерина участвуют в клеточном строительстве мембраны!

Лучшее питание – раздельное.

Раздельное питание – это когда за один приём пищи нужно есть только сочетающиеся ингредиенты, т.к. для расщепления белков нужна кислая среда, углеводов – щелочная, а если они одновременно попадают в организм, то процесс переваривания затрудняется….

На самом деле всё иначе. Учёными было доказано, что пищеварение отменно осиливает смешанную пищу и так еда даже лучше усваиваются.

 После 18:00 нельзя есть.

Думаю, что пробуждаться ночью от голода намного хуже! Если организм чувствует голод, то как правило в ближайший прём пищи пытается запастись едой на будущее (на черный день так сказать) –скорее всего такие события не уменьшат вес! Скорее прибавят. Отказ от вечерней еды приведет к тому, что жир не сгорит, а начнет отлагаться более активно! Гораздо лучше за 40-60 минут перед отдыхом употреблять чашку кефира и съедать пучок зелени – петрушки или укропа с творогом. Кальций, который содержится в молоко содержащих продуктах, содействует активному сгоранию жира, в особенности, если употреблять их перед сном.

Свежие статьи