Хочешь похудеть — ешь жирные молочные продукты


Люди, соблюдающие низкокалорийную диету естественным образом исключают из своего рациона жирные молочные продукты. Как оказалось — это неправильно.

Если нет углеводов, то соответственно, нет и жиров — этот принцип, который используют многие популярные диеты, и это соответствует здравому смыслу. Исследования ясно показывают, что настало время вернуться к жирным молочным продуктам.

Три года назад шведские ученые опубликовали результаты исследований продолжительностью в 12 лет, в которых приняли участие более 1700 мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Они обнаружили, что те из них, кто употреблял сливки, сливочное масло, жирные сыры и молоко, вовсе не были подвержены ожирению, а наоборот — у них были меньшие проблемы с поддержанием веса! И наоборот — те, кто пил нежирные молочные продукты, чаще страдали от избыточного веса и ожирения.

Это подтверждается результатами других исследований, в том числе опубликованными в 2014 году в журнале European Journal of Nutrition, в котором содержится обзор 16 предыдущих исследований, посвященных этому вопросу.

Почему жирные молочные продукты помогают похудеть? Секрет кроется в необычном веществе, содержащемся в жировом веществе — в рубиновой кислоте (конъюгированной линолевой кислоте, сокращенно CLA). Она относится к группе ненасыщенных жирных кислот и оказывает существенное влияние на наш обмен веществ и способна уменьшать жировые отложения. Рубиновая кислота делает что-то удивительное -она блокирует фермент, который позволяет жиру проникать в жировые клетки. Благодаря этому жировые клетки не растут и мы не поправляемся. Неудивительно, что CLA является популярным ингредиентом в продуктах для похудения. Конечно, можно переусердствовать с количеством жирного сыра или масла и это навредит нам, повышая уровень плохого холестерина в крови. Однако, выпить стакан жирного молока и съесть 200 граммов нежирного белого сыра в день, конечно, никому не повредит.

Есть еще одна причина, почему вес не снижается при употреблении обезжиренных продуктов. Во многих из них недостающий жир заменяется сахаром. И вместо того, чтобы худеть, мы толстеем.

Свежие статьи