Ежедневная прогулка поможет всегда быть в хорошей форме

Простая ежедневная прогулка это прекрасное упражнение для поддержания здоровья и хорошей фигуры. Не говоря уже о психологических преимуществах этого типа активности.

Сидячий образ жизни давно превратился в серьезную проблему. Подавляющее большинство проводят свой день сидя на одном месте. Это является причиной целого ряда проблем со здоровьем.

Самым серьезным из них является ожирение, которое, в свою очередь, приносит другие проблемы.

В настоящее время, сердечно-сосудистые проблемы являются основной причиной смертности в мире.

Поддерживать физическую активность

Прогулка с гантелей

Поддержание физической формы напрямую зависит от наших жизненных привычек. Ведь активный обрах жизни — это тоже привычка.

Для этого не требуется ни денег, ни большого количества времени. Необходимо просто осознание проблемы и правильная мотивация.

Для поддержания физической формы лучшим средством является низкоинтенсивные, но постоянные и регулярные упражнения.

Это означает, что не рекомендуется бросаться из крайности в крайность, то есть чередовать сидячий образ жизни с высокоинтенсивными нагрузками, эти внезапные изменения могут вызвать больше проблем, чем пользы.

Медики рекомендуют 30-минутную прогулку каждый день. Это прекрасная терапия для поддержания физической формы. И не только…

Было доказано также, что прогулка помогает улучшить состояние пациентов с гипертонической болезнью и диабетом. Это также способ предотвратить преждевременное старение.

Вы хотите узнать больше? 6 причин, почему йога полезна с психологической точки зрения

Ежедневная прогулка и ее преимущества

Прогулка в парке

Эта небольшая 30-минутная ежедневная прогулка приносит огромную пользу. Во-первых, она укрепляет сердце.

Такая деятельность помогает сердцу качивать кровь более эффективно. Артерии расширяются и кровообращение улучшается. Весь организм получает от этого пользу.

Если вашей целью является поддержание физической формы, достаточно 30 минут ходьбы в день. Если целью является потеря веса, потребуется немного больше времени.

  • Жир, содержащийся в организме, начинает «сгорать» на 20 или 25 минуте физической активности.
  • Это означает, что для того, чтобы это отразилось на фигуре, потребуется около 45 минут ходьбы в день.

Другим ценным вкладом ежедневной прогулки является также улучшение психического здоровья. Упражнение в целом помогают снять стресс, поэтому прогулка улучшает настроение.

Кроме того, мозг получает больше кислорода, и это повышает эффективность когнитивных функций.

Вы это знали? Чтобы похудеть, нужно правильно ходить!

Советы, с чего начать

Спортивная ходьба

Прежде всего, нужно принять твердое решение улучшить качество своей жизни и осознать важность хорошего физического и психического здоровья.

Вы должны понимать, что ежедневная прогулка значительно улучшит самочувствие.

После такого рода ментализации рекомендуется следовать некоторым рекомендациям, чтобы начать все правильно:

  • Выделите время на ежедневную прогулку. Лучше всего делать это утром или днем, главное не в полдень, когда солнце наболее активное.
  • В идеале, стоит найти себе компанию для прогулки. Это лучше мотивирует и сделает это упражнение более интересным.
  • Используйте соответствующую обувь. У кроссовок должна быть хорошая амортизирующая система и дизайн, который облегчает отведение пота.
  • Используйте соответствующую защиту. Если светит солнце, вы всегда должны использовать солнцезащитный крем. Если погода холодная, наденьте ветровку.
  • Перед тем, как начать прогулку, необходимо растянуть мышцы и разогреть их, чтобы предотвратить травмы.
  • Лучше всего разделить прогулку на этапы. Начните в медленном темпе, и постепенно наращивайте его. В последние пять минут снова замедлите шаг, чтобы охладить тело.
  • В конце прогулки также желательно сделать растяжку, чтобы защитить мышцы и кости от травм.
  • Целесообразно приучать тело к новой нагрузке постепенно. Это означает, что вы начинаете с коротких прогулок и увеличиваете время и трудность маршрута.

Ежедневная прогулка должна выполняться немного быстрее обычного вашего темпа. В противном случае, ее преимущества для сердечно-сосудистой системы не столь значительны.

Важно поддерживать ежедневный ритм, особенно в начале. Таким образом, тело и мозг адаптируются, и это станет вашей хорошей привычкой.

Свежие статьи