Диета по цвету


Радужная диета, что может быть лучше. От увиденной радуги поднимается настроение, а если эта радуга насыщена вкусом, это вдвойне хорошо.

Так что, если перед наступлением теплых деньков хочется вернуть утерянные за долгие зимние месяцы формы, то диета по цветы – это настоящая находка.

Прежде всего стоит отметить, что во время такого рациона разноцветной должна быть не только еда, но и жидкость. Съел зеленый салат, запил зеленым соком. Почему именно так? Потому что примерно 50 лет назад замечательный немецкий диетотерапевт Макс Герзон, основываясь, на учении о фитонутриентах, создал специальную систему очищения организма, с последующим насыщением его полезными веществами. Но обо всем по порядку!

Фитохимические соединения (ФХС), они же фитонутриенты, – это защитники иммунитета растений. Благодаря им флора обретает свой цвет, запах и вкус. И эти биологически активные вещества, каждый отвечает за свой цвет. И по цвету можно распознать, за какие процессы отвечает тот или иной фрукт-овощ.

Овощи оранжевого цвета – это бета-каротин, красные – ликопин, а желтые и зеленые – лютеин. Получается, если сделать салат из оранжевой моркови, красного помидора и желтого перца, то можно насытить свой организм антиоксидантами, защитить иммунную систему и улучшить зрение, увлажнить кожу. Потому что ликопин – это сильнейший антиоксидант, бета-каротин помогает иммунной системе, а за лютеин будут благодарны глаза и кожа.

Так что, выучив цветовую принадлежность к БАВ (биологически активным веществам), можно без труда помогать своему организму.

Цветная пища каждый день!

Итак, цветотерапия в действии. Теперь осталось понять, какого оттенка не хватает организму именно сейчас.

Если даже с самого утра обуревает усталость и раздражительность, а депрессия стала постоянным спутником, то стоит насытить жизнь красным цветом:

Гранаты, красные апельсины, груши красные, помидоры и красный перец, да и вообще, все красные фрукты и овощи стоит положить в свою корзину. Из круп подойдет красная фасоль и красная чечевица, а также бурый рис. И через пять-шесть дней красные ФХС сделают свое дело, и бонусом к хорошему настроению будет сожжение лишних жиров.

Желтый цвет – придаст уверенности в себе и поможет сконцентрироваться, а также насытит кожу влагой. Это важно, так, как только что ушли лишние килограммы, и кожному покрову нужна поддержка.

Яблоки, желтые кабачки, лимоны, кукуруза – все продукты солнечного цвета в тарелку.

После такого мощного насыщения организма уверенностью и позитивом, стоит сделать расслабляющий рацион. Зеленый цвет – брокколи и морская капуста, огурцы и сельдерей, зеленый чай – все зеленые продукты насыщены хлорофиллом, калием и магнием.

Такие зеленые помощники оказывают седативный и расслабляющий эффект. А тело не только похудело, и эпидермис напитался влагой, но теперь и молекулы хлорофилла позаботились о том, чтобы не было общей слабости. Что зачастую бывает при похудании.

Теперь стоит возвращаться в активный мир. И сделать это лучше с фиолетовым цветом.

Все еще продолжая расслаблять нервную систему, этот цвет начинает увеличивать мозговую деятельность, улучшает кровообращение. То есть поедая фиолетовую капусту, изюм, чернику и другую пищу такого оттенка, можно подтянуть кожу, которая могла немного не успеть выровняться.

И закончить этот сет можно оранжевым цветом! Улучшить настроение и напоить себя энергией, наполнив холодильник морковью, оранжевым перцем, апельсинами, тыквами!

Так что такая диета не только полезная и вкусная, она еще и веселая!

Свежие статьи